[키조개관자 요리] 맛있는 키조개관자 장조림 만들기 |
키조개 관자로 어떤 요리를 해볼까 생각하던중
소고기와 장조림을 하면 좋겠다 생각이 들더라구요~
쫀득쫀득한 키조개관자 장조림입니다.
키조개관자~~ 요렇게 요리해서 드시면 어떨까요?
키조개관자 장조림 요리법 소개해드려요~
키조개관자와 각종야채, 소고기를 준비합니다.
간장과 물,물엿, 그리고 청주를 섞어 준비합니다.
(비율은 그때 그때 달라요~ 맛을 보았을때 쪼금 짜고 쪼금달면 되더라구요)
먹음직스러운 장조림용 소고기와
키조개관자를 준비합니다.
키조개관자는 반정도 자르는것이 좋더라구요
키조개관자 장조림을 해 놓고 보니 너무 잘게 잘라서 다 부서져 버렸어요~
삶은 계란도 퐁당~
준비한 대파, 마늘, 생강, 사과도 퐁당~
보글보글 끓이다가 한소끔 끓으면 불을 줄여서 약한 불로 푹~ 고아줍니다.
색깔도 아주 잘 나왔네요~
드뎌~~!! 완성됐습니다.
계란과 소고기와 키조개관자를 한접시에 놓으니 정말 맛있어보이지 않나요?
정말 맛있었습니다.
사과 때문이었는지 키조개관자가 너무 부드러워져서 어르신들과 아이들에게도
좋은 반찬이 될것 같아요
키조개관자~~ 요렇게 요리해서 드셔보세요~~