싱싱해몰

공지사항
SHOPPING CATEGORY
조개/생선
- 조개류
- 생선류
전복
- 자연산전복(서해안산)
- 양식전복(완도산)
- 냉동전복
갑각류/연체류
- 꽃게/돌게
- 새우류
- 오징어/낙지/쭈꾸미
- 기타갑각류
건어물/해산물
- 해산물류
- 건어물류
- 멸치/건새우류
- 반건조생선
- 김/미역/해조류
젓갈
- 양념젓갈
- 토굴새우젓/액젓
식자재도매
- 업소용식자재
캠핑,펜션요리
- 얼큰,시원한 탕~
- 조개바베큐재료
- 기타 캠핑,펜션음식
- 안주용(건어물)
- 국물요리
오늘배들어온수산물
COMMUNITY
공지사항
자주하는질문
궁금하면문의
구매후기
자유게시판
이벤트
나만의 레시피
수산물정보 & 기사
고객센터
Customer center
상담센터
041-936-7762
월 ~ 금 ( 09:00 ~ 18:00 )
점심시간 12:00~13:00
왼쪽배너들
  • 나만의 레시피
 
작성일 : 13-04-03 17:11
[쭈꾸미 요리] 쭈꾸미 냉이국
 글쓴이 : 관리자
조회 : 14,185   추천 : 0  

 
 
냉이가 봄의 전령이듯 이맘때 바다에선 쭈꾸미가 봄을 알립니다.
대천항에선 요즘 쭈꾸미 제철을 맞아 쭈꾸미어획으로 바쁘답니다.
향긋한 냉이와 봄 쭈꾸미로 쭈꾸미 냉이국 만드는 법을 알려드릴게요~ 
 
▶ [쭈꾸미 요리] 쭈꾸미 냉이국
 
싱싱한 쭈꾸미가 보이시나요?

싱싱한 대천항 제철쭈꾸미 입니다.
사진을 찍기위해 조그만 바구니에 담으니 잠시도 가만있질 않네요~

저희는 쭈꾸미 손질을 따로 하지 않고 그냥 물에 한번 씻어주면 끝입니다~

자, 이렇게 싱싱한 제철쭈꾸미도 준비하구요.

향긋한 냉이도 깨끗이 씻어 준비합니다.

양념도 별다른 재료가 필요없습니다.
고춧가루, 다진마늘과 새우젓!
 
간을 소금으로 하는 대신 새우젓으로 하면
국물이 훨씬 개운하고 달짝지근하답니다.

먼저 냄비에 굵은 멸치를 6-7 마리 넣어 육수를 우려냅니다.
너무 많이 끓이실 필요없이 15분 내외정도 중불로 우려내세요.

육수가 우러나면 깨끗이 씻은 냉이를 넣습니다.

양념은 따로 넣어도 되고
볼에 넣어 섞어 준 다음 넣으셔도 됩니다.

쭈꾸미는 맨나중에 넣는게 좋습니다.
쭈꾸미 요리에 맨 먼저 쭈꾸미를 넣으면 나중에 먹을때 쯤 잠겨질 수 있으니
싱싱한 쭈꾸미는 맨 마지막에 넣으시면 됩니다~

쭈꾸미를 넣고 5분정도 끓이시면 쭈꾸미냉이국 완성~!!
간이 심심하면 새우젓을 조금더 넣어 맞추세요^^

아주 먹음직스럽죠?
 
이건 쭈꾸미 알.... 밥이 아니고 알입니다^^
 
국물이 무척 시원하고 쭈꾸미도 연해서 남녀노소 누구나 좋아합니다~

 



댓글수(1) | 조회(14,185)
  소이밀크냠 14-07-04 13:23
 
쭈꾸미는 머리가 최고죠 ㅎ