더운 여름 바다를 느껴보아여~맛있는 소라무침~
날씨가 너무 더워여~~
더워도..너무~~너무~~너무 덥네요~
계속 30도를 넘나드는.. 온도..
벌써 이렇게 더우면
7~8월에는 어찌 견뎌야 할지~~,,,
저희집은 에어콘도 없어서리..
그렇다고 매일 물놀이도 갈 수 없고...
그래서..
집에서 바다향 가득나는
골뱅이무침??? 아니죠~~
소라무침 해봤어여`~
보셔요~
소라들이. .. 정말 싱싱하니..크고..아..
저 이렇게 큰 소라 처음봤어여~
어때요.. 제손과 비슷하죠??
소라 알맹이여요~
소라가 커서 그런지..
속도 꽉차고 통통해요~
저기 보이는 소라 끝부분 파란색은..
잘라 내시고..
이렇게 하얀부분만 먹기좋게 자르세요~
그리고 야채들도 같이 먹기좋게 자릅니다.
음..
저는 파프리카랑 오이 잘랐어여~
양념장: 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 매실액 2~3큰술, 간장 1큰술, 마늘다진거, 참기름 반큰술
썰어놓은 야채들을 넣고..
만든양념장을 넣고
그리고 삶은 국수와..
무침 채소들과 소라를 담아내면..
맛있는 소라무침이 완성됩니다.~
여기에..시원한 맥주가 있으면
더더욱 딱이죠~
오늘 저녁 시원한 맥주와 함께..소라무침 해보아여~
아주아주.. 끝내줍니다~ ^^
맛난소라무침은..
해물쥔장님과 함께했습니다.
대천수산 싱싱해몰
아이싱싱해 카페
블로그