꽃게하면 일반적으로 꽃게탕이나 찜을 많이 해먹잖아여~
저 역시.. 탕이나 찜을 많이 해먹었는데요..
이번에는 좀 색다른 요리를 해보고 싶어서..
일단 게를 쪄 보았어여~
그리고 게딱지에 있는 알과 살들은..
다 발라내어..
후라이팬에 기름을 두르고 발라낸 게딱지 내용물과
밥을 넣고 볶아줍니다.
그리고
당근, 양파, 파를 잘게 썬 후..
야채들도 함께 넣어 볶아 줍니다.
그 위에 피자 치즈를 올려..
짠~~
치즈가 녹으면서 이렇게 맛난 요리가 되네요~
고추장이나 고춧가루가 들어가지 않아
매콤하지 않으며
꽃게의 고소함이 함께 해서 아주 맛나내요`
신랑이랑 저..
둘아 하나씩 먹었는데..ㅋㅋㅋ
아주 깨끗이 비웠답니다~
이 포스팅은 싱싱해물과 함께합니다.
싱싱해물
싱싱해물쥔장님블로그