싱싱해몰

공지사항
SHOPPING CATEGORY
조개/생선
- 조개류
- 생선류
전복
- 자연산전복(서해안산)
- 양식전복(완도산)
- 냉동전복
갑각류/연체류
- 꽃게/돌게
- 새우류
- 오징어/낙지/쭈꾸미
- 기타갑각류
건어물/해산물
- 해산물류
- 건어물류
- 멸치/건새우류
- 반건조생선
- 김/미역/해조류
젓갈
- 양념젓갈
- 토굴새우젓/액젓
식자재도매
- 업소용식자재
캠핑,펜션요리
- 얼큰,시원한 탕~
- 조개바베큐재료
- 기타 캠핑,펜션음식
- 안주용(건어물)
- 국물요리
오늘배들어온수산물
COMMUNITY
공지사항
자주하는질문
궁금하면문의
구매후기
자유게시판
이벤트
나만의 레시피
수산물정보 & 기사
고객센터
Customer center
상담센터
041-936-7762
월 ~ 금 ( 09:00 ~ 18:00 )
점심시간 12:00~13:00
왼쪽배너들
  • 이벤트 (체험후기)
 
작성일 : 13-05-20 00:32
알이 꽉찬 꽃게에 피자치즈를 뿌리다~
 글쓴이 : 판다
조회 : 22,302   추천 : 0  
 
 
알이 꽉찬 꽃게에 피자치즈를 뿌리다~
 
 
꽃게하면 일반적으로 꽃게탕이나 찜을 많이 해먹잖아여~
저 역시.. 탕이나 찜을 많이 해먹었는데요..
이번에는 좀 색다른 요리를 해보고 싶어서..
일단 게를 쪄 보았어여~
 
이렇게.. 찐 게~

 
 
그리고 게딱지에 있는 알과 살들은..
다 발라내어..
후라이팬에 기름을 두르고 발라낸 게딱지 내용물과
밥을 넣고 볶아줍니다.

 
그리고
당근, 양파, 파를 잘게 썬 후..

 
야채들도 함께 넣어 볶아 줍니다.
마지막에 참기름과 소금으로 간을 합니다.

 
볶은 밥은 게딱지에 잘넣어 줍니다.

 
그 위에 피자 치즈를 올려..
전자렌지에 약 2~3분간 돌려주세요~

 
짠~~
치즈가 녹으면서 이렇게 맛난 요리가 되네요~


 
고추장이나 고춧가루가 들어가지 않아
매콤하지 않으며
꽃게의 고소함이 함께 해서 아주 맛나내요`
신랑이랑 저..
둘아 하나씩 먹었는데..ㅋㅋㅋ
아주 깨끗이 비웠답니다~
이 포스팅은 싱싱해물과 함께합니다.


싱싱해물

싱싱해물쥔장님블로그


댓글수(1) | 조회(22,302)
  관리자 13-05-21 11:53
 
정말 색다른 요리입니다.
꽃게등껍질에 각종야채와 치즈라~~
치즈의 쫀득함과 꽃게알의 고소함이 합해져 맛이 독특할것 같아요~
판다님
포스팅 정말 감사드려요
다음 이벤트에도 꼭 참여하셔서 요리솜씨 뽐내주세요~
감사합니다.^^*